Коммерческая недвижимость > Статьи > Покупка и управление коммерческой недвижимостью

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

Сегодня хотелось бы остановиться подробнее на вопросе, ставшим особенно актуальным в последнее время, а именно об управлении коммерческой недвижимостью. Так вот, каждый кто приобрел или только намеревается приобрести коммерческую недвижимость рано или поздно задумывается о ее рациональном использовании. То немалое количество всевозможных статистических расчетов, аналитических программ и даже рубрик, посвященных данному вопросу говорит о большом интересе к данной теме. Так вот профессиональный подход к управлению является залогом вашей стабильной прибыли, будь то арендный или собственный бизнес.

Наверное легко сказать, найди хорошее агентство коммерческой недвижимости и они подберут тебе объект с высокой ликвидностью, проверят документы, проведут сделку и при необходимости обеспечат профессиональное управление. В приобретении коммерческой недвижимости, тем более коммерческой необходима определенная дальновидность и мы советуем своим клиентам не экономить на сопровождении данного рода сделки. Но что, если такого агентства не оказалось под рукой, а к тем что есть попросту нет доверия. В таком случае, мы расскажем каким вопросам стоит уделить наибольшее внимание.

В-первую очередь это конечно же расположение и ближайшее окружение объекта, то что будет следовать с вашим объектом долгие годы и на что вам вряд ли удастся повлиять. Например, один наш клиент приобрел помещение под сварливыми соседями, с которыми долгие годы не удавалось найти общий язык. Конечно к важным нельзя не отнести вопрос оформления документов на собственность, коммуникации, перепланировку(при наличии) и т.д. Также стоит тщательно разобраться в договоре купли-продажи и непосредственно в процедуре сделки, потому как ответственность за недопонимание какого-то из пунктов лежит на плечах покупателя или в лучшем случае солидарно с продавцом. Но это не играет особой роли когда в суде выяснится, что при несогласованности определенных нюансов, последний будет руководствоваться общегражданскими нормами, и хорошо если после длительных судебных тяжб вам не выкатят счет на издержки связанные с ведением дела. Порой все вышеперечисленное осложняется еще и участием в сделке юридического лица, что несомненно расширяет область необходимой проверки истории компании и т.д. 

После того как вы прошли процедуру поиска, подбора объекта и заключили сделку купли-продажи, встает вопрос рационального использования помещения, а именно управления объектом. На первый взгляд это тоже может показаться пустяковым делом, но данный процесс так или иначе связан с получением вами прибыли, а этому в наше время уделяется "огромное внимание". И все бы ничего, если все документы досконально проверены на этапе приобретения объекта, но вам все равно придется контролировать арендаторов на этапе заключения договора, и, что обязательно, при эксплуатации помещения. Вышесказанное, по нашему опыту, может вызывать не малую головную боль.

Сегодня в управлении нашей компании более 10 объектов в управлении, эти клиенты, за совершенно небольшие деньги, обрели покой и стабильную прибыль, то есть именно то, зачем задумывалась покупка коммерческой недвижимости.

Подводя итог, советуем вам доверять вопрос покупки и управления коммерческой недвижимостью профессионалам, потому как сэкономленные средства никогда не компенсируют возможные, весьма плачевные, последствия.

Всего вам хорошего!

=> <= список

(812) 904-41-49

info@expertcom-spb.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ

пн-пт с 10:00 до 19:00,

сб- с 12:00 до 18:00.

Вс-выходной