Коммерческая недвижимость > Статьи > Действительно ли купить у города просто?

Действительно ли купить у города просто?

Все, кто имеют хоть малейшее представление о рынке коммерческой недвижимости, наверняка слышали о государственном имуществе и о том, как и каким образом оно реализуется. Так вот Фонд имущества Санкт-Петербурга созданный в 1991 году, а в 2005 году в следствии акционирования ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга», создано ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» со 100-процентным участием города призван реализовывать то самое государственное имущество по максимально выгодным условиям. 

Согласно действующему законодательству основным способом продажи государственного имущества являются аукционы. Фонд имущества проводит классические английские аукционы с аукционистом. Единственным условием победы является готовность участника заплатить наибольшую цену. При этом превышение цены продажи над начальной ценой составляет в среднем 2,5 раза, что наглядно свидетельствует об эффективности аукционного метода.
Все вышеперечисленное несомненно реализует основную задачу по пополнению казны города, обретению пустующими объектами новых собственников и арендаторов и конечно же улучшению внешнего облика города. Но что в действительности получает победитель аукциона, давайте разберемся.
Предлагаю обратить внимание на реализацию по долгосрочным договорам аренды, встроенных помещений, максимальное количество которых размещено в центральном и адмиралтейском районах. Эта категория нам хорошо известна и является наиболее ликвидной и легко оборачиваемой в современных реалиях.

Так вот подать заявку и выиграть аукцион не составляет никакого труда, Фонд имущества действительно максимально упростил данную процедуру, но вот как определить адекватную цену на объект. Рыночная стоимость аренды квадратного метра коммерческой площади все чаще претерпевает изменения и уследить за реальной ситуации на этом рынке бывает не просто. 

Вот здесь и возникает необходимость в тщательном мониторинге рынка коммерческой недвижимости и выборе наиболее интересного объекта. Специалисты Фонда имущества не дают такого рода консультаций, в отличие от нашего агентства. Имея опыт регулярного проведения сделок по аренде и купле-продаже, мы сможем дать профессиональную оценку конкретному объекту и определим оптимальную границу вышей заинтересованности на торгах.

Подводя итог данной статьи можно сказать следующее, что купить у города действительно просто, но, как и во всем сегодня, необходим тщательный аудит предлагаемых объектов их ликвидности и рынка в целом, а также не заинтересованный профессионал в данном вопросе, который сможет дать, так необходимую независимую оценку.

Хороших, а главное выгодных вам приобретений.

=> <= список

(812) 904-41-49

info@expertcom-spb.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ

пн-пт с 10:00 до 19:00,

сб- с 12:00 до 18:00.

Вс-выходной